设为首页   加入收藏
 首页  组织机构  建设动态  师德先进  规章制度  学习研讨  监督举报 
 
滚动公告: 教育部关于高校教师师德失范行为 处理的指导意见    2018/11/19

 
内容正文
 
学校开展“2019年师德师风主题教育宣传月”系列活动
2019-10-11 14:52   审核人:   (点击: )

学校开展“2019年师德师风主题教育宣传月”系列活动


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,弘扬新时代教师道德风尚,根据《陕西省教育厅关于印发<陕西省“师德师风建设强化年”实施方案>的通知》(陕教〔2019〕109号)等文件要求,学校于2019年9月份在全校范围内开展了“师德师风建设月”系列活动

66E1A

师德师风建设月中,全校各单位认真组织了师德师风宣誓与承诺书签订、师德师风专项学习及网络竞答、反思与总结、师德师风先进典型宣传等系列活动。

    1.师德师风宣誓与承诺活动

各学院开展宣誓活动,大力弘扬广大教师潜心教书、精心育人、乐教善导的园丁精神和育人情怀。


 

 


签订师德承诺书,引导广大教师自觉履行教书育人的职责,增强教师对教师职业的使命感和责任感,增强践行高尚师德的积极性和主动性。

 


除此之外,各学院开展观影活动,通过影片进一步加强师德修养,贯彻师德规范准则。


8896F


   2.师德师风建设学习教育

为弘扬“立德树人,守正创新,凝心聚力,教书育人”师德师风主旋律,组织教师认真学习师德师风专题学习材料,并参与“师德师风知识网络竞答”活动,加强教师对师德师风建设的认识,成为“四有”好老师。

20F6B

 

    3.学习总结与反思

   组织召开交流会,总结师德师风建设情况,针对问题分析研究,制定整改方案,明确整改重点,落实整改责任和措施。


B985

    开展“师德师风建设月”系列活动是为全面提升我校教职工的思想政治素质和师德水平,让全体教师明确新时代教师所应遵循的道德行为准则和规范,统一思想认识,进一步加强师德修养,维护教师职业形象,提振师道尊严!

 

图:西安工业大学各学院

文:党委教师工作部

 

关闭窗口
友情链接
 
学校首页 党委教师工作部 校工会 西安工业大学德学网

版权所有:西安工业大学党委教师工作部 站点设计:西安工业大学信息技术中心